Узнать цену
Адрес
г. Алматы ул. Толе би 202А, Б/Ц "Sonar", офис 104
Телефон
Область электроники
Узнать цену
Адрес
г. Алматы ул. Толе би 202А, Б/Ц "Sonar", офис 104
Телефон

Дизайн телевизоров Samsung Neo QLED 8K

ERA
05 августа 2021, 14:44
47
0
0
0
Новость
Дизайн телевизоров Samsung Neo QLED 8K
Минималистичный дизайн телевизоров Samsung Neo QLED 8K
 

  Когда дело доходит до устранения ненужных элементов в дизайне, первым шагом в этом процессе является определение того, какие аспекты являются существенными. При разработке своих телевизоров, Samsung Electronics следует эстетике эволюции дизайна, которая обеспечивается за счет тщательного исключения, а не ненужного добавления.

  Несмотря на то, что функциональность остается важной частью дизайна любого телевизора, дизайнеры Samsung особо уделяют внимание впечатлениям от просмотра, расширяя рамки дизайна из соображений пространства, где расположен телевизор, и как окружающие устройства будут сочетатся с ним. Благодаря тщательному исследованию различных образов жизни и условий просмотра пользователей, из Samsung Neo QLED 8K были удалены факторы, которые потенциально могли помешать погружению при просмотре, так что все, что осталось, служит только самому процессу просмотра - истинной цели телевизора.

Удаление границ

  Экран Infinity Screen, уникальный аспект дизайна телевизоров Samsung, он обеспечивает максимальное погружение в атмосферу за счет уменьшения количества элементов на лицевой панели практически до нуля. Границы Samsung Neo QLED 8K сведены почти к нулю благодаря передовым технологиям и процессам проектирования. Его рамка из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм устраняет границу между экраном и окружающей средой, практически создавая иллюзию, что экран парит. Чтобы еще больше устранить любые помехи для зрителей, логотип Samsung также был уменьшен в размере, важен сам продукт, а не только его название, выделяющееся в виде значка.

Дизайн телевизоров Samsung Neo QLED 8K

  Несмотря на тонкий внешний вид, телевизор обладает высокими характеристиками благодаря использованию инновационных технологий. Отверстие для динамика и системы сабвуфера, точно выполненные в задней части экрана, излучают достаточное качество звука, чтобы не требовать дополнительного динамика, а благодаря технологии AI пользователи могут наслаждаться оптимизированными звуками, настроенными на их контент и среду. Neo QLED 8K предлагает зрителям погружение как изнутри, так и за пределы экрана - и все это в элегантном тонком корпусе.

Новый взгляд на One Connect

   Одним из основных преимуществ телевизора с большим экраном является возможность настоящего и яркого погружения в ваш любимый контент, но если пространство вокруг телевизора отвлекает, это удовольствие может быть прервано. При разработке Neo QLED 8K дизайнеры Samsung учли такие моменты и пересмотрели то, как продукт вписывается в окружающее пространство.

  Для настенных телевизоров обычно требуются аксессуары, встроенные как в сам продукт, так и в стену, у которой они стоят, в то время как для телевизоров на подставке требуются столы или другая мебель, которая может быстро загромождаться. Чтобы избежать любого из этих неудобств, Samsung One Connect был переработан, чтобы соответствовать различным средам использования, улучшающим погружение зрителя. Оптимальный размер и толщина обновленного One Connect были определены путем тщательного рассмотрения различных условий окружающей среды, а его плоский и тонкий внешний вид делает установку простой и аккуратной.

Телевизор Samsung Neo QLED 8K

  Часть этого редизайна побудила дизайнеров Samsung разработать новый аксессуар: присоединяемый модуль Slim One Connect, который можно использовать в качестве подставки для телевизора. Хотя подставка всегда была неотъемлемой частью дизайна телевизора, до сих пор она не играла никакой другой роли, кроме поддержки экрана. Присоединяемый Slim One Connect также был спроектирован как подставка, форма которой не мешает ни функциям, ни форме и эффективно маскирует присоединяемый Slim One Connect как простую подставку.

  В дополнение к экономии места и эстетическим преимуществам, элементы на самом телевизоре были реорганизованы, чтобы сохранить погружение и упростить использование подключений, например, изменение размещения всевозможных разъемов с задней части телевизора, на боковую часть подставки Slim One Connect, для беспрепятственного доступа.

Как дизайнеры Samsung подходят к минималистскому дизайну

1. Что вы хотели унаследовать от предыдущих моделей Samsung QLED 8K при разработке Neo QLED 8K и что вы хотели изменить?

Jangho Kim: Дизайн Infinity One был создан с упором на полную интеграцию, а не на простую «тонкость», в результате чего был удален каждый элемент, не обеспечивающий максимального погружения в экран. Это представляет собой направление, в котором, по мнению дизайнеров Samsung, должны развиваться телевизоры. В процессе проектирования я хотел включить уникальную идентичность линейки Samsung QLED 8K, а затем улучшить ее за счет лучшего понимания пользователей и их пространств. Я считаю, что сочетание передовых технологий с разработками, ориентированными на пользователя, принесет нашим пользователям особые впечатления.

2. В процессе проектирования нужно было принять решение о том, что оставить, а что удалить. Что послужило движущей силой принятия этих решений?

Jigwang Kim: Любой процесс доработки дизайна никогда не бывает легким, опыт разработки дизайна Attachable Slim One Connect был самым сложным. Мы хотели реализовать функциональность подставки для телевизора в модуле One Connect, и этот процесс потребовал преодоления множества препятствий на начальных этапах разработки.

Jangho Kim: Хотя такого двухфункционального аксессуара раньше никогда не существовало, я хотел быть уверен, что Attachable Slim One Connect сохранил привлекательную форму своего предшественника. Это потребовало от нас разработки совершенно нового дизайна, и чтобы найти оптимальный размер и форм-фактор для продукта, все соответствующие отделы потратили бесчисленное количество часов, работая над различными вариантами.

Samsung Neo QLED 8K

3.  Рассмотрение различных типов пользовательских сред было в центре процесса проектирования Neo QLED 8K. Что вы узнали из такого процесса и какие элементы дизайна отражают эти новаторские изменения?

Sangyoung Lee: Пространства, в которых пользователи ставят свои телевизоры, становятся все более разнообразными. Тем более, что люди проводят больше времени дома, стремление к тому, чтобы эстетика интерьера соответствовала их вкусам, приобретает первостепенное значение. Чтобы соответствовать сегодняшнему образу жизни, мы проанализировали впечатления пользователей от телевизора на микроуровне, вплоть до мельчайших аспектов. Я хотел предоставить людям разумное и простое удобство использования телевизора, поэтому дизайн Attachable Slim One Connect был призван обеспечить максимальное погружение с его простым, но сдержанным внешним видом, который может подойти любому пользователю.

4. Что вы думаете о своем наследии в качестве дизайнера для Samsung Electronics?

Jinsu Park: Я надеюсь, что смогу внести повседневность в дизайн продукта. Значение слова «дизайн» неоднозначно: оно может обозначать «инновации», а также может означать «простую радость». Я хочу практиковать процессы проектирования, которые привносят все эти ценности в повседневную жизнь пользователей.

  Развитие дизайна телевизоров Samsung всегда нацелено на предоставление пользователям более захватывающих впечатлений от просмотра. Компания Samsung и ее дизайнеры будут продолжать ставить перед собой задачи создавать продукты, которые предоставляют пользователям передовые функциональные возможности и дизайн, отражающий истинную сущность продукта.

Источник: https://news.samsung.com/global/design-story-complete-immersion-the-minimalist-design-of-samsungs-neo-qled-8k-tvs


Комментарии (0)

    Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

    Последние записи
    • Комментарии
    • Вопросы
    12 февраля 2021, 15:18
    Не могу включить телевизор
    7
    18 января 2021, 13:23
    T-Con BN41-01789A напряжения на контрольных точках
    4
    ERA
    01 ноября 2020, 10:56
    Сетевой фильтр Defender DFS751
    1




    ERA
    21 апреля 2020, 21:42

    Информация по разделу - Вопросы 0


    ERA
    21 апреля 2020, 00:54

     В курсе событий!
    Хотите быть в курсе событий сайта era? Подпишитесь на еженедельную информационную email рассылку! (спам не присылаем)
    Оформить подписку
    Последние новости
    Новое!
    Процессор Exynos W920 для носимых устройств
    20 Августа 2021
    Процессор Exynos W920 для носимых устройств
    Читать далее

    Новость
    Датчик температуры для памяти DDR5
    13 Мая 2020
    Датчик температуры для памяти DDR5
    Читать далее

    Новость
    МОП-транзисторы в корпусе D²PAK 7pin+
    13 Мая 2020
    МОП-транзисторы в корпусе D²PAK 7pin+
    Читать далее

    Новость
    Panasonic - гибридные конденсаторы ZF
    11 Мая 2020
    Panasonic - гибридные конденсаторы ZF
    Читать далее

    Последние статьи и обзоры
    Новое!
    Подсветка Mini-LED
    26 Августа 2021
    Подсветка Mini-LED
    Читать далее

    Новость
    Покупка Б/У телевизора
    12 Августа 2021
    Покупка Б/У телевизора
    Читать далее

    Новое!
    Продам 6870С-0358A T-Con
    09 Августа 2021
    Продам 6870С-0358A T-Con
    Читать далее

    Новость
    Блок питания LGP42-14LPB продам
    04 Августа 2021
    Блок питания LGP42-14LPB продам
    Читать далее

    Online
    1
    0